Recette de novembre: velouté de champignons

Cette recette permet d'utiliser des champignons qui sont un peu abimés que l'on ne consommerai pas en salade ,mais demande impérativement l'utilisation d'un blender ou mixer .

Ingrédients
250gr de champignons ou plus
1 oignon
2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
du beurre
sel poivre
Hacher l'oignon et le faite revenir dans le beurre
Couper les champignons en petit morceaux ou tranches très fines
Ajouter dans la casserole aux oignons et faire cuire jusqu’à l'évaporation de l'eau des champignons
Ajouter 1litre d'eau du sel du poivre et faire cuire 30 minutes

 Après la cuisson passer au blender et ajouter en fin de mixage la crème fraiche.
Vérifier l'assaisonnement ,ajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais, servir

C'est prêt, on peu servir avec des croutons de pain frit dans la poêle avec du beurre.
Quand je réalise ce velouté comme je suis toute seule je congèle une portion .
(je conserve pour congeler les potages ,
les pots en plastique de miel contenance 500gr )

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